Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

pasta

Definición

1.- Preparado cuyo componente principal es la harina de trigo trabajada con otros ingredientes (agua, sal, huevos...) y cocido en agua hirviendo. Existen pastas sin relleno (como los macarrones) y pastas con relleno (como los canelones). Este alimento aporta principalmente hidratos de carbono y proteínas. 2.- Masa trabajada principalmente con manteca o aceite y otros ingredientes, que sirve para hacer pasteles, hojaldres, empanadas, etc., recubierta a veces con chocolate y otros dulces.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolpasta
  • Euskerapasta
  • Catalápasta
  • Galegopasta
  • Englishpasta
  • DeutschTeig, Brei, Masse
  • Françaispâtes
  • Valenciápasta
  • Portuguêsmassa

Archivos Multimedia

Imágenes

     

pasta
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8